Мероприятия

Расширенное заседание Совета Евразийской ассоциации университетов

26 апреля 2018 года президент Евразийской ассоциации университетов, президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ В.А. Садовничий провел расширенное заседание Совета ЕАУ, в котором приняла участие Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева. В заседании также участвовали члены Совета, ректоры и представители вузов ассоциации, участники XI съезда Российского Союза ректоров, зарубежные гости.

Заседание было посвящено подведению итогов работы Евразийской ассоциации университетов за 2017 год и определению направлений совершенствования сотрудничества университетов в современных условиях.

В своем докладе В.А. Садовничий отметил, что ЕАУ является ведущей объединяющей силой евразийских университетов в области образования, науки и культуры. Университеты ассоциации ведут огромную работу по углублению и расширению связей в области образования и науки, сохранению и развитию евразийского образовательного и научного пространства. Постоянно совершенствуются формы работы и организационной деятельности. Год от года увеличивается число мероприятий, которые проводятся членами ассоциации в области евразийского сотрудничества.

В.А. Садовничий обратился к проблемам повышения качества образования, молодежному сотрудничеству и обмену студентами, развитию сетевых форм сотрудничества. В этой связи президент ЕАУ попросил участников ассоциации активизировать работу по созданию Евразийского сетевого университета.

Обсуждение всех поднятых на заседании проблем продолжится на XIV Съезде Евразийской ассоциации университетов, который предполагается провести в 2019 году в Москве.

На заседании было подписано соглашение о научно-образовательном сотрудничестве между Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова и Белорусским государственным университетом. Подписи под документом поставили ректор МГУ В.А. Садовничий и ректор БГУ А.Д. Король.

Еще одно соглашение — соглашение между Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Уральским государственным экономическим университетом — подписали ректор СПбГЭУ И.А. Максимцев и ректор УрГЭУ Я.П. Силин.

Фоторепортаж


Возврат к списку