События

15 октября 2010 года - в Международный день Белой трости, который отмечается как Всемирный день незрячих людей, Президент Российского Союза ректоров академик В.А. Садовничий обратился с приветствием к участникам фестиваля Белая трость

16.10.2010

15 октября 2010 года - в Международный день Белой трости, который отмечается как Всемирный день незрячих людей, Президент Российского Союза ректоров академик В.А. Садовничий обратился с приветствием к участникам фестиваля Белая трость, организованного Фондом Дианы Гурцкая "По зову сердца".

Президент РСР адресовал слова напутствия детям с ограниченными возможностями зрения, работающим с ними педагогам, основателям Фонда и гостям, которые соберутся 15 октября в Центре оперного пения Галины Вишневской на благотворительном концерте.

В частности, В.А. Садовничий отметил:

"Возможно, еще не все россияне знают о том, что Белая трость символизирует незрячего человека, а 15 октября во всем мире отмечается день незрячих людей. Поэтому у многих наших сограждан может возникнуть вопрос о том, чем же этот день наполнен.

Одни полагают, что это день тревоги, когда незрячие люди обращаются к обществу о поддержке и понимании. Другие считают, что это день их тесного общения друг с другом.

Но фестиваль Белая трость дает этому дню новый смысл - праздника, который открывает людям, ограниченным в зрении, широкие возможности творчества. Я убежден, что этот день также развивает взаимное понимание всех, кто живет в общем мире, но видит его по-разному.

Ректоры высших учебных заведений России приветствуют Вас, призывают не бояться сложных задач и не останавливаться на пути к своей мечте!"


Возврат к списку