События

4 декабря 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин провел совещание о бюджетах субъектов Российской Федерации

05.12.2012

4 декабря 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин провел совещание о бюджетах субъектов Российской Федерации с участием Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской ФедерацииВ.В. Володина, Помощника Президента Российской ФедерацииЭ.С. Набиуллиной, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец, Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова. В ходе совещания обсуждалось выполнение поручений по достижению целевых показателей социально-экономического развития России, определённых указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. 

Одной из основных тем стало повышение заработных плат работникам бюджетного сектора сферы образования. В.В. Путин отметил: «Повышение заработных плат должно идти параллельно со структурными изменениями. И неоднократно в том числе и ваш покорный слуга обсуждал это с руководителями различных ведомств, и не с одним-двумя, а именно с объединениями, скажем, с Советом ректоров (Российским Союзом ректоров) мы об этом говорили. Все понимают, что структурные преобразования нужны. Но, откровенно говоря, всё-таки активного движения в этом направлении пока не видно».

Президент Российской Федерации указал, что значительная часть работы по выполнению обязательств перед гражданами лежит на региональном уровне: 

«…В федеральном бюджете приоритеты в целом расставлены, и я просил вас сегодня собраться для того, чтобы посмотреть, как дело обстоит в региональных бюджетах. Нам нужно понимать, что там происходит, потому что значительная часть работы по выполнению обязательств перед гражданами лежит как раз на региональном уровне, и здесь очень важно правильно и своевременно расставить приоритеты, имея в виду, что сейчас как раз идёт работа над подготовкой этих региональных бюджетов... Предлагаю остановиться на следующих ключевых вопросах. Мы поговорим о нескольких проблемах. Первая – это повышение заработной платы в бюджетной сфере… 

…Регионам и бюджетным организациям нужно чётко понимать, что рост зарплат напрямую зависит от структурных преобразований в социальной сфере и что этими системными вопросами нужно заниматься в первую очередь, не откладывая в долгий ящик. Это уже притча во языцех, мы говорим об этом не первый год, говорим о том, что повышение заработных плат должно идти параллельно со структурными изменениями. И неоднократно в том числе и ваш покорный слуга обсуждал это с руководителями различных ведомств, и не с одним-двумя, а именно с объединениями, скажем, с Советом ректоров мы об этом говорили. Все понимают, что структурные преобразования нужны. Но, откровенно говоря, всё-таки активного движения в этом направлении пока не видно». 

Подробнее

Источник – kremlin.ru


Возврат к списку