События

10 Ноября 2012
Учитывая особенности островного региона, специфику транспортного сообщения с материком, потребность в кадрах морского транспорта, Совет считает крайне необходимым сохранить на территории области Сахалинское высшее морское училище имени Т.Б.Гуженко – филиал Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского с реализацией программ среднего профессионального образования.
10 Ноября 2012
Заседание было посвящено обсуждению результатов мониторинга деятельности вузов, расположенных на территории Республики Саха (Якутия).
10 Ноября 2012
Члены Совета обсудили результаты мониторинга деятельности вузов и их филиалов, расположенных на территории Ставропольского края.
9 Ноября 2012
Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение итогов мониторинга деятельности вузов и их филиалов, расположенных на территории Томской области.
9 Ноября 2012
В рамках заседания были обсуждены результаты мониторинга эффективности деятельности вузов московского региона.
8 Ноября 2012
В ходе мониторинга Минобрнауки России признаны неэффективными Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Пензенский институт технологий и бизнеса (филиал) Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, филиал Российского государственного социального университета в г. Пензе, Нижнеломовский филиал Пензенского государственного университета, Сердобский филиал Пензенского государственного университета.
8 Ноября 2012
Совет в своем собрании рассмотрел результаты мониторинга деятельности вузов Амурской области.
7 Ноября 2012
В рамках заседания рассматривался ресурсный потенциал каждого вуза, попавшего в перечень неэффективных по результатам мониторинга эффективности деятельности высших учебных заведений, проведенного Минобрнауки России.
4 Ноября 2012
Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов в Хабаровском крае.
3 Ноября 2012
Участники заседания выработали консолидированную позицию по вопросу сохранения образовательных учреждений, отнесенных в группу с признаками неэффективных по результатам мониторинга Министерства образования и науки российской Федерации.
3 Ноября 2012
По итогам заседании Совета были приняты решения о сохранении ряда высших учебных заведений, попавших в список неэффективных, в силу их большой значимости для социально-экономического и культурного развития региона. Данные вузы в согласовании с региональными и федеральными органами управления образованием, а также Российским Союзом ректоров разработают программы стратегического развития, направленные на повышение качества подготовки кадров и инновационное обеспечение отраслей экономики Республики Бурятия.
3 Ноября 2012
На заседании были детально изучены показатели вузов Забайкалья, в деятельности которых выявлены признаки неэффективности, и принято решение согласовать дальнейшие меры в отношении этих вузов с общими процессами развития научно-образовательного комплекса региона.
2 Ноября 2012
Заседание было посвящено обсуждению итогов мониторинга деятельности федеральных государственных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов, расположенных на территории Волгоградской области.
2 Ноября 2012
Совет рассмотрел результаты мониторинга эффективности деятельности вузов и их филиалов, расположенных на территории Ульяновской области.
1 Ноября 2012
В рамках заседания Совет обсудил результаты мониторинга деятельности вузов Брянской области.
События 41 - 60 из 217
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец