События

19 декабря 2013 года в Тюменском государственном университет состоялось совместное заседание Совета ректоров вузов Тюменской области и Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области

20.12.2013

19 декабря 2013 года в Тюменском государственном университет состоялось совместное заседание Совета ректоров вузов Тюменской области и Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области под руководством Президента ТюмГУ Н.Г. Чеботарева.

Заседание было посвящено обсуждению вопросов государственной национальной политики.

Совет обсудил поставленный вопрос с рамках реализации Указа Президента Российской Федерации Президента «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года», соответствующего Постановления Правительства Российской Федерации, а также Распоряжения областного Правительства, которым был утвержден план мероприятий по исполнению указанных документов.

Заслушав содоклады Председателя регионального Комитета по делам национальностей Е.М. Воробьева и Председателя Комиссии по воспитательной работе Совета ректоров Д.В. Новицкого о работе вузов в сфере межнациональных отношений и взаимодействию с национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями, члены Совета отмечали, что в вузах региона растет число студентов из зарубежья и других регионов России. В связи с этим требуются новые подходы к работе по социально-культурной и социально-психологической адаптации этой категории студенчества. Необходима и педагогическая адаптация – готовность педагогов работать в условиях многонациональной аудитории.

Совет принял решение, предусматривающее укрепление взаимодействия всех организаций, работающих в области национальной политики: даны конкретные рекомендации Совету ректоров, ректорам тюменских вузов, руководителям общественных формирований по организации работы в сфере межнациональных отношений и профилактике экстремизма в высших учебных заведениях Тюменской области.




Возврат к списку