События

19 декабря 2013 года во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось заседание Совета ректоров вузов Приморского края

20.12.2013

19 декабря 2013 года во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось заседание Совета ректоров вузов Приморского края под руководством Председателя Совета, Ректора Тихоокеанского государственного медицинского университета В.Б. Шуматова.

В рамках заседания члены Совета ознакомились с опытом по инфраструктурной модернизации университета, проводимой в рамках его развития как ведущего научно-образовательного и инновационного центра на примере Дальневосточного федерального университета, а также обсудили проблемы перехода на эффективные контракты профессорско-преподавательского состава в вузах края.

Ректор ДВФУ С.В. Иванец выступил с презентацией о становлении университета в новых условиях, организации процесса обслуживания и эксплуатации сооружений кампуса, решения вопросов социально-бытового характера. Ректор также подробно остановился на внедрении в ДВФУ новой модели управления и современных образовательных технологий, интернационализации образования.

«Подходы к инфраструктурной модернизации, изначально принятые в 2009 году, оказались верными и не потребовали существенной корректировки на текущем этапе. Сейчас вуз проходит период становления, а результаты столь масштабных структурных преобразований можно будет оценить не раньше, чем через пять лет», – подчеркнул С.В. Иванец.

Говоря о проблемах перехода на эффективные контракты профессорско-преподавательского состава в вузах Приморского края, Ректор ВГУЭСГ.И. Лазарев отметил, что «данный подход к организации трудовой деятельности профессорско-преподавательского состава предполагает наличие двух основных составляющих: постановка конкретных задач и требований к выполнению и результативность работы по установленным целям. Если преподаватели не будут заинтересованы в своей деятельности, университетом не будут достигнуты планируемые результаты. Поэтому в первую очередь для организации активного трудового процесса работников необходим эффективный стимул, способный заинтересовать и побудить к деятельности». 

Совет заключил, что основной целью реализации «эффективных контрактов» становится повышение престижности работы в сфере государственных образовательных учреждений.

Источник – www.vvsu.ru


Возврат к списку