События

19 декабря 2014 года в Национальном исследовательском Томском государственном университете состоялось выездное расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров

20.12.2014 19 декабря 2014 года в Национальном исследовательском Томском государственном университете состоялось выездное расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием губернатора Томской области С.А. Жвачкина и заместителя министра образования и науки РФ Л.М. Огородовой.

Открывая заседание, Президент РСР В.А. Садовничий поблагодарил томского губернатора за внимание, которое региональная власть уделяет развитию науки и высшего образования: «В Томске сосредоточены выдающиеся университеты, здесь традиционно большой интерес к науке и технологиям. Томск — заметный научный центр на карте страны».

«Томск — единственный город в стране, в уставе которого закреплена градообразующая роль научно-образовательного комплекса, — отметил губернатор Томской области С.А. Жвачкин. — Особенностью развития наших университетов является их тесная интеграция с академической наукой и реальным сектором экономики. А недавно мы впервые провели исследование и выяснили, что иногородние студенты тратят в Томске около семи миллиардов рублей в год. Это значит, что научно-образовательный комплекс способствует развитию не только экономики знаний, инновационного бизнеса, но и потребительского рынка, сферы услуг, других сфер жизни».

Также глава региона рассказал участникам заседания о работе над обновленной концепцией территориального инновационного кластера «ИНО Томск». «С гордостью могу сказать, что по итогам нынешнего года доля научно-образовательного комплекса в валовом региональном продукте составит уже 10%, и она постоянно увеличивается, приближая нас к поставленной цели — достичь 25% ВРП», — подчеркнул С.А. Жвачкин.

Основной темой дня стало обсуждение науки в вузах и деятельности аспирантуры в новых условиях. Также Совет рассмотрел вопрос об исполнении поручений Президента РФ по итогам пленарного заседания X съезда РСР.

19 декабря 2014 года – выездное расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров
Дополнительные материалы


Возврат к списку