События

28 ноября 2014 года в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии состоялось совместное заседание Совета ректоров высших учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ученого совета ХМГМА

29.11.2014

О медицинском образовании в Югре, его состоянии и перспективах развития рассказал ректор ХМГМА Ф.И. Петровский.

На заседании состоялось награждение сотрудников ХМГМА в связи с 80-летием медицинского образования в Югре и 20-летием самой академии. 

О Х Съезде Российского Союза ректоров, прошедшем 30 октября 2014 года в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова с участием Президента РФ В.В. Путина, доложил председатель Совета ректоров вузов ХМАО-Югры А.К. Карпов.

С основным докладом «О программе академической мобильности студентов, преподавателей и молодых ученых в ХМАО-Югре» выступил проректор Нижневартовского государственного университета, ученый секретарь Совета ректоров вузов ХМАО – Югры Б.Н. Махутов.

Заслушав доклад, Совет отметил, что одним из инструментов повышения конкурентоспособности вуза является развитие международных образовательных программ и академической мобильности студентов, что отвечает современным тенденциям развития ведущих мировых научно-образовательных центров. 

На настоящий момент вузами округа заключены партнерские соглашения в рамках реализации программ академической мобильности с вузами 14 государств и 12 субъектов РФ. Реализация принципов академической мобильности осуществляется посредством программ обмена, включённого обучения, языковых и научных стажировок, использования научного оборудования, а также участия в научных форумах и конференциях.

В 2015-2017 годах в программе международной академической мобильности запланировано участие порядка 500 российских и иностранных студентов, преподавателей и молодых ученых. Программа направлена на дальнейшее развитие академической мобильности студентов, преподавателей и молодых ученых в ХМАО-Югре.

По итогам заседания Совет постановил принять предложенную программу академической мобильности за основу, но доработать ее с учетом замечаний и предложений членов Совета.




Возврат к списку