События

В Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова завершилась Международная биологическая универсиада

22.11.2015

22 ноября 2015 года в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова завершилась Международная биологическая универсиада. 

Универсиада нацелена на расширение образовательного пространства. Приглашение студентов из других стран способствует повышению состязательного уровня мероприятия. В 2015 году в V Международной биологической универсиаде приняло участие 46 команд. Участники из вузов биологической, медицинской, сельскохозяйственной и биотехнологической направленности Российской Федерации, а также Белоруссии, Казахстана, Ирана и Польши состязались между собой как в личном, так и командном зачетах.

Универсиада проходила в два этапа. На первом индивидуальном этапе 186 участников выполняли письменные задания по биотехнологии, биоинженерии, молекулярной биологии, генетике, физиологии растений. На втором командном этапе участники защищали проект в виде доклада-презентации.

Впервые в универсиаде 40 участников писали теоретический тур и защищали свою работу на английском языке. Студенты факультетов МГУ продемонстрировали высокий уровень, став победителями и призерами в командном и в личном первенствах. Абсолютным победителем универсиады стал студент третьего курса биологического факультета МГУ Даниил Никитин. Среди победителей в индивидуальном зачете есть представители из Белорусского государственного университета и Вроцлавского университета (Польша), в их число вошел и самый молодой участник универсиады — студент первого курса биологического факультета МГУ Никита Алкин.Успешно выступили студенты Новосибирского и Санкт-Петербургского государственных университетов. В секции, которая проходила на английском языке, победила команда биологического факультета МГУв составе Виктории Лавреновой (капитан команды), Даниила Никитина, Владимира Вьюшкова и Артема Кущенко. Второе место завоевала сборная факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, третье место поделили сборные Белорусии, Ирана и Казахстана.

В число победителей и призеров вошли также команды факультета фундаментальной медицины МГУ, биологического факультета МГУ, Санкт-Петербургского государственного университета, Новосибирского государственного университета, Арзамасского филиала Нижегородского государственного университета, Саратовского государственного университета, Белгородского государственного университета и команда МИФИ (Обнинский филиал).




Возврат к списку