События

Старт Всероссийского фестиваля студенческого спорта в МГУ

17.05.2017

12 мая в Московском университете стартовал ежегодный Всероссийский фестиваль студенческого спорта, в рамках которого прошли 67-я Большая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Московский университет», командно-игровое спортивное мероприятие «Гонка студентов», а также флешмоб, посвященный акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

Со словами приветствия к участникам и гостям фестиваля обратился ректор Московского университета Виктор Антонович Садовничий: «Даже в такую погоду мы стартуем! Команды наших студентов соревнуются и дружат!». Затем он по традиции произвел выстрел из стартового пистолета.

Эстафета в этом году проходила по новой трассе, которой организаторы дали символичное название «Пять колец». Сложные погодные условия добавили волнения, но не сломили воли участников и энтузиазма болельщиков. Поддержать студентов, участвовавших в эстафете, пришли не только их товарищи, но и преподаватели, и деканы факультетов.

Первой финишировала, завоевав золото, команда физического факультета. Серебро досталось команде мехмата, бронзу завоевали легкоатлеты геологического факультета. Команда физического факультета стала обладателем переходящего кубка, который им торжественно вручил Виктор Антонович Садовничий.

Новым пунктом программы спортивного фестиваля в этом году стала «Гонка студентов», участникам которой предстояло пройти маршрут, осложненный разными препятствиями, как командно-игровыми, так и спортивными. По итогам напряженной борьбы 1-е место заняла команда 619: капитан Иван Антонов, участники — Федор Дементьев, Никита Рожков, Андрей Ким, время 15,19 минут. Второе место у команды 605: капитан Тимур Саетгареев, участники — Тимур Чумаков, Павел Швамбергер, Дима Чумаков, время 15,58 минут. На третьем месте — команда 613: капитан Тимур Маслов, участники — Илья Горелов, Анастасия Китова, Иван Гена, время 16,55 минут.

В финале мероприятия состоялся флешмоб Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»–2017, которая проходит с 15 по 21 мая по всей стране. «Эта акция очень важна: она направлена на сохранение здоровья молодежи», — подчеркнул в своем обращении к студентам В.А. Садовничий. Той же благородной цели, несомненно, служит и массовый студенческий спорт, который в Московском университете всегда был ярким и интересным. 



Возврат к списку