События

Русский язык в долине Бекаа (Ливан)

22.02.2018

На востоке Ливана в долине Бекаа в городе Захле есть Международная школа Бекаа (Bekaa International School), в которой около 500 учеников 1–8 классов изучают русский язык. Для обеспечения методической поддержки обучения русскому языку 20 февраля Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева и президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова академик В.А. Садовничий открыли Российско-Ливанский культурно-образовательный центр «Диалог» на базе Международной школы Бекаа.

Русский язык начали преподавать в этой школе с октября 2017 года по инициативе советника Федерации ректоров российских и арабских университетов Башира Самаха и директора школы Римы Наccиф. При поддержке Русской гуманитарной миссии, возглавляемой Е.А. Примаковым, отремонтированы и оснащены мультимедийным оборудованием классы русского языка. На торжественной церемонии заместитель директора по образовательным проектам Русской гуманитарной миссии И.Ю. Васильева представила новый учебник русского языка для арабских школьников.

В.А. Садовничий преподнес в дар школе портрет М.В. Ломоносова, школьные учебники, написанные профессорами Московского университета, и подборку лучших произведений русской классической литературы. Ливанские школьники подготовили праздничный концерт и исполнили песни «Катюша» и «Смуглянка».

Фоторепортаж



Возврат к списку