В Москве открылась лаборатория для обучения работе с большими данными в здравоохранении

На стажировку принимают студентов медицинских, технических и физико-математических вузов.
В Москве открылась научно-образовательная лаборатория, где молодых специалистов будут учить применять технологии больших данных в сфере здравоохранения, сообщается на сайте мэра столицы. С обучением помогут преподаватели-наставники и эксперты Центра диагностики и телемедицины столичного департамента здравоохранения.
«Методы лучевой диагностики занимают одно из ведущих мест в системе здравоохранения. <...> Чтобы попасть на практику, студентам необходимо обратиться к преподавателям кафедры учебного заведения. Важно поддерживать научных специалистов, знакомить их с инновационными разработками и прорывными достижениями в области медицины. Мы поможем молодым ученым максимально быстро реализовать свои идеи на благо жителей столицы», — рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Илья Тыров.
На стажировку в лабораторию принимают учащихся медицинских, технических и физико-математических вузов. На базе центра планируется проводить совместные научно-исследовательские работы с передовыми российскими и международными научными коллективами.
Центр диагностики и телемедицины был создан в 1996 году. Он специализируется на внедрении технологий искусственного интеллекта в здравоохранение, развитии лучевой диагностики и организации работы отделений в медицинских организациях.
ФОТО: unsplash.com