На конкурс студенческих стартапов поступило 6 тыс. заявок из 13 стран мира
21 июня 2023 г. 12:24

На конкурс студенческих стартапов поступило 6 тыс. заявок из 13 стран мира

Тип материала: Новость
Регион: -
Источник: Министерства и ведомства

В 2023 году правительство РФ направит 1,5 млрд рублей на поддержку 1,5 тыс. проектов

Завершился прием заявок на участие в четвертой, заключительной в 2023 году, очереди конкурса «Студенческий стартап», всего в этом году на конкурс поступило 6 тыс. заявок из 13 стран мира, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В этом году правительство России направит 1,5 млрд рублей на поддержку 1,5 тыс. студенческих стартапов. Всего в 2023 году на конкурс поступило 6 тыс. заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В этом году интерес к открытию своего стартапа в России активно проявляют иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. Заявки на конкурс направили начинающие предприниматели из 13 стран мира, в том числе из СНГ, ЕАЭС, Египта и других государств», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко, его слова приводятся на сайте правительства.

Он добавил, что список победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей на реализацию стартап-проекта, будет представлен в августе. 

Принять участие в конкурсе могли студенты вузов, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры. Как отмечается, в отборе четвертой очереди конкурса участвовали студенты из 66 регионов. Лидерами по числу заявок стали Москва, республики Татарстан и Башкортостан. При этом большинство поданных на рассмотрение проектов относятся к цифровой сфере, разработке новых приборов и интеллектуальных производственных технологий, а также к сфере креативных индустрий.

Впереди — экспертиза заявок и очная защита проекта перед экспертным жюри. До конца года все победители должны будут зарегистрировать юридическое лицо и продолжить развитие проекта уже в статусе руководителя собственного предприятия

Конкурс «Студенческий стартап» проводится Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».