Робот-ассистент для эндопротезирования начал работу в Саратовском ГМУ
Система Cuvis Joint повышает точность операций и сокращает сроки реабилитации пациентов
В НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии (НИИТОН) Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава России внедрили робота-ассистента для эндопротезирования коленного сустава. Это первая в регионе роботизированная система Cuvis Joint, которая позволяет проводить высокоточные операции с индивидуальным планированием под анатомические особенности пациента.
«Установка робота-ассистента — это важный шаг вперед для нашего института. Это не просто оборудование, это инструмент, который помогает нам лучше заботиться о пациентах, предоставляя им самые современные и эффективные методы лечения. Благодаря этому устройству мы можем не только улучшить исходы операций, но и ускорить процесс восстановления, возвращая людям радость активного образа жизни. Мы уверены, что внедрение этого робота станет новым этапом развития эндопротезирования в нашем институте и откроет путь к еще более передовым технологиям в будущем», — отметил Владимир Островский директор НИИТОН.
Робот минимизирует риски за счет точности проведения операции. Система анализирует данные пациента, создавая персонализированный план операции, что снижает риск осложнений. Сотрудники НИИТОН прошли обучение и готовы применять технологию в практике.
Внедрение системы повысит доступность высокотехнологичной помощи для жителей Саратовской области.