Сеченовский Университет и Университет Шарджи договорились о сотрудничестве в сфере медицинского образования

Ректоры вузов подписали соглашение о сотрудничестве
Ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко подписал соглашение о сотрудничестве с ректором Университета Шарджи, профессором Хамидом М. К. Аль-Наими, сообщает пресс-служба российского вуза.
Документ был подписан во второй день проведения III Форума ректоров российских и арабских университетов в городе Шарджа (ОАЭ). Соорганизаторами мероприятия выступили Российский Союз ректоров, МГУ имени М. В. Ломоносова, Ассоциация Арабских университетов и Университет Шарджи.
Ректор Сеченовского Университета Петр Глыбочко отметил, что площадка, объединившая ректоров отечественных вузов с главами университетов ОАЭ, Бахрейна, Египта, Саудовской Аравии, Ливана, Палестины, Алжира и Йемена, предоставляет возможность выстроить более тесные научные и образовательные связи как между вузами, так и между странами.
По словам Петра Глыбочко, соглашение направлено на проведение совместных проектов в сфере медицинского образования, медицинской науки и здравоохранения. Запланировано проведение образовательных мероприятий, обмен студентами и аспирантами в рамках сетевых образовательных программ.
«Исследовательская, клиническая и образовательная инфраструктура нашего Университета — это открытая площадка для проектов с нашими партнерами. В частности, уже намечены планы совместных исследований с применением искусственного интеллекта в клинической медицине; технологий здоровьесбережения и систем таргетной доставки биофармацевтических препаратов», — рассказал Петр Глыбочко.
На сессии «Совместные научные исследования между российскими арабскими университетами: планирование совместных научных и академических программ» Петр Глыбочко выступил с докладом «Интеграция исследований и образования в университете наук о жизни. Кейс Сеченовского Университета». Первый МГМУ предлагает программы сетевой кооперации в области исследований и разработок, передовых клинических практик, а также медицинского и биомедицинского образования.